Harmonic Motion 手工編織遊樂場


許久以前已經在網絡上看過日本紡織藝術大師堀內紀子的編織遊樂場的相片,估不到能在香港展出和參與,真的期待已久!

只從遠方看著,已被「Harmonic Motion」的色彩和形態吸引著,小兒一進入場區,先探索每個一個洞口,再不消一會便能爬到上方去了,可是,我卻遲遲不知從何入「身」,因為洞口細而迂迴,本想放棄之際,小兒又不停叫我嘗試,其他大人也陸續成功爬到上去了,我唯有再勇敢一點爬上去吧!各人都在邊爬邊滑邊照相,好享受的樣子,內裡還有些洞是可以用來玩捉迷藏的!

大家不要錯過呀,展覽只到9月,還要注意謹記帶襪子,而較細的小孩有機會不能自行爬上去,我當天見到有父母抱著幼兒上去。

官方介紹:

國際知名日本紡織藝術大師堀內紀子的著名遊樂場作品「Harmonic Motion」,變身成大型手工編織遊樂場,讓大眾重新發掘玩樂的意義和價值,感受美麗人生。此充滿色彩的手工編織遊樂場相當龐大,由堀內紀子一針一線以柔軟而富彈性的紡織物料經數以月計時間織成,結合視覺和觸覺的感官享受,大家更可置身其中盡情自由玩樂。

現年75歲的堀內紀子,受到西班牙天才建築師高迪的「倒轉懸浮」設計啟發,將此運用到其紡織物料上,編織出色彩鮮艷而且風格獨特的裝置藝術,她的設計原本只是博物館的陳列品,直到一天,她看到有小朋友走進了畫廊,並跳進她的作品時,她細想,原來自己的作品是為小朋友而存在的。這個領會令她感到很興奮,於是她便成為專門設計遊樂場的設計師,及開始投身育兒工作。在堀內紀子眼中,遊樂場就是一個「小社會」,他們會在那裏得到快樂,學習社交技能與及面對不同的挑戰。

日期:2016年7月1日至9月12日

地址:中環ifc一樓Oval Atrium

費用:全免

預約方法和資料來源:

透過活動網頁 www.ifc.com.hk/summer2016/tc 登入網上預約系統。

可預約的場次:每場活動場次由3日前開始接受預約,並於場次開始時終止接受預約。系統於每日上午10時起,並接受今天、明天及後天之場次預約,活動名額先到先得。而每人於整個活動期間只能預約最多1個活動場次。

#Playtime #Exhibition