兒童書桌學習兩寶 防近視坐姿座 成長椅


一。防近視坐姿座(圖中小兒胸前圖色的座)

小兒由K3到升上小學一年半,雙眼由150遠視逐漸加深到50度近視,相信很快便要做四眼學生了,平日愛看書的常常不懂得休息雙眼,在上課時如看書或做堂課常會習慣近距離閱讀和寫,為了使近視加深減慢,除了採用視光師提醒每20分鐘看書做功課畫畫砌積木等近距離活動,便要讓眼睛休息一會,望向比較遠的景物之外,我購買了防近視坐姿座按放在枱面上,以防他彎著腰以及與書本保持距離,它可調較高度,適合不同身高的兒童,實在非常非常實用,我自此不用再不停提醒他要坐直不要太近看書本。(*購自淘寶,價錢由數十元到二百多元不等)

二。成長椅

告別幼兒桌椅後,在家裡直接用成人桌子做功課,物色了許久的成長椅,它比正常椅子略高少許,背和坐有軟墊(坐得舒適十分重要!),但是有輪子會會坐不定嗎?不會,因為這款成長椅的輪子帶有一坐下輪子便自動上鎖的功能!腳還不夠長踏到地上去嗎?不要緊,有一個人360度腳踏呢!那坐位會轉吧?坐位轉動功能也是可以上鎖的!所以不怕小孩會坐不定,除非他直接離開坐位...... 最重要解釋了我為什麼會選購它的原因是,因為價錢只需要四百多元!( *日本品牌台灣製造, 購自AEON )

#Shop