《樂讀123》系列-初級橋樑書


適讀年齡:5-8歲

找到了,終於找到了,找到了適合小一生看的中文橋樑書,作為看小說的橋樑。自從幼稚園高班開始,我一直在找尋一些書的故事可以長一點,文字多一點,內容豐富一點的書,可是找呀找,都只找到短篇繪本和讓幼兒認字的故事書,又或是文字太多太細太深的兒童小說,經過這許多個月後,最後,不是在各大書局,而是在公共圖書館找到剛剛好,不難不淺的小說,就是來自台灣的《樂讀123系列》小說! 這套系列的書還在出版中,已經出版有三十餘本,我們已看了兩本,每本大約80頁,不要以為要看很久,要看幾天,知純是可以一氣呵成看畢整本書,因為,其實書內的字不深奧,都是顯淺易懂的文字,小一學生絕對能應付,而且字體大,每頁的字不多,每頁也有圖畫附助理解,由於故事內容相對繪本來得豐富,閱讀後印象比較深刻,知純是可以重複又重複地看整個故事,按捺不住又叫了我幫他續借再續借...!

以下是官方介紹:   「樂讀123」是一套啟蒙閱讀、扎根國語文教育基礎的入門書,也是為國小一~二年級小朋友企畫的、適合自主閱讀的橋梁書―― ‧快樂閱讀、寓教於讀――精選小讀者喜愛、深具教育意義的童話或小故事,融入小朋友熟悉的生活經驗和場景。每一作品皆融合一個品格教育主題,用字遣詞亦貼心考量低年級讀者的閱讀能力。 ‧圖文比為1:1―大量圖像表現讓習慣閱讀兒童繪本的小讀者倍感親切,輕易可以跨越到字數較多的閱讀領域,有效提升閱讀能力。 ‧每本約3000字―根據低年級小讀者閱讀習慣,以及專注力、耐力和記憶力極限作設定,3000字是閱讀時間最適切、最容易「完整閱讀」的接受量。 ‧字體盡量加大―考慮閱讀者「多數必須以注音辨識進而學習國字」的需求,字體加大可讓注音更明顯易讀,增加閱讀意願。 ‧專業精繪插圖――廣邀兒童插畫家依各書主題繪製精美作品,透過視覺引導提供小讀者更廣闊的想像與思考空間,為文字閱讀增添多樣趣味與吸引力。 *本系列榮獲「行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介」、「好書大家讀入選圖書」、「新北市國民中小學推動閱讀優良圖書推薦」等獎項肯定。

#Books