• Annie Or

童書推介《好孩子探索城堡》系列


把出版到三十多本橋樑書入門《樂讀123》系列都看完了之後,怎麼辦好呢?剛好找到了另一系列的橋樑書《好孩子探索城堡》系列,都是台灣作者寫的,比起《樂讀123》略深一點兒,字數略多一點兒,不過有趣程度不減!

(*《樂讀123》系列介紹請 按此

*以下為內文參考,差不多每頁都有些圖畫幫助內容的講述。

官方介紹:   成長探索.智慧無限   在《好孩子探索城堡》系列中,作者以幽默有趣的方式,激發孩子對校園、家庭、環境與科學的好奇,引領孩子發揮想像力和觀察力,積極探索新知,並在過程中經歷一次又一次的心靈成長。   透過充滿詭譎奇幻、難以捉摸的探索之旅,讓孩子不止懂得關懷、珍惜和感謝,也學會縝密思考並作出正確的抉擇。   在「好孩子探索城堡」系列中,鄭老師以他動人的筆觸,為我們寫鐵達尼如何遇到北極熊,一顆魔幻躲避球,如何激發全隊的信心……而這些故事,在字裡行間,也都潛藏著鄭老師對品德教育的關切,及人類未來面臨難題的憂思。-沈政傑(雲林國教輔導團國語文輔導員/雲林縣立土庫國中教師)   宗弦老師的故事有一種致命的「吸引力」,能讓讀者彷彿置身故事場域,人物、動作、對話……,一切都是那麼鮮明生動,栩栩如生。故事情節又是那麼扣人心弦,讓讀者的心情隨著懸疑的故事動盪起伏,與故事裡的角色同悲共喜,也一起快樂「成長」。這一次,宗弦老師又推出「好孩子探索城堡」系列故事,勢必引爆另一波閱讀熱潮。-鄭宇樑(國立台南大學教育學博士/台南市億載國民小學教師)

#Books

320 views0 comments

Recent Posts

See All

Hong Kong © 2020 by LiveChildhoodAgain