「提升中文表達能力」教具推介


推介這款由「香港親子教具網」出版,由言語治療師設計,能提升中文表達能力的教具給大家。

表達能力相當重要,尤其在小學階級,孩子們接觸的事物不斷增加,聽說讀寫技巧一下子需要提升許多,尤其於組織能力,這教具可以清晰地讓家長和小孩了解到表達事情的有效方法、思考方法以及連接詞運用的方法。

看看玩法示範:

教具總覽:

透過故事分析卡的幫助,思考和組織事情的結構、因果和發展。

學習運用連接詞,將事情經過有條理地用句子表達出來。

附加遊戲,認識港鐵車廂和車站的標示,以及找錯處遊戲。

玩法說明:

當孩子熟悉了說這港鐵故事之後,可以利用這教具創作其他故事,久而久之便可以提升敍述事情的組織和表達能力了。

商品描述

【提升語言能力玩具系列—港鐵篇】裏面除咗有教小朋友係港鐵常見嘅標誌和乘搭港鐵購票過程, 還可以利用故事元素卡學會更詳細講述故事技巧, 生活上嘅解難技巧和訓練小朋友理解及推測自己或別人不同嘅心理狀況. 特別鳴謝言亮教育及言語治療中心嘅言語治療師鄺卓謙先生, 及BYB Company Limited 所設計嘅'豆沙餅與豆沙包‘系列 一齊開發設計【提升語言能力玩具系列—港鐵篇】. 我地會更努力製作教具比小朋友玩! 【提升語言能力玩具系列—港鐵篇】 100%香港製造, 由香港團隊製造! 環保及食物級物料生產製作, 用得安心又放心! 內容物: 港鐵站及車廂底板(正背面) x 1張 故事排序卡及故事元素排序卡 (正背面) x1張 故事排序圖卡x 6張 連接詞字卡x 6張 故事元素卡x 20張 標誌圖卡x 12張

價錢HKD168

大家可以透過以下網站了解更多資料,以及其他教具。

香港親子教具網 : https://www.facebook.com/hkteachingaid/


Recent Posts

See All