【未來職業所】打工賺錢學理財


快快樂樂返工 + 醒醒目目理財 =「未來事業所」

齊齊嚟「未來事業所」開工喇!

簡介:

奧海城與由投資者教育中心管理的獨立金融理財教育平台 ─ 「錢家有道」於2017年暑假攜手合作,打造暑期限定職場體驗活動「未來事業所」。活動由2017年7月17日起至 8月31日,連續7星期於奧海城中庭舉行,歡迎全港4至10歲小朋友前來「應徵」6個不同職業。

各位小員工將穿上醒神制服,挑戰各種工作及任務,一嚐上班賺錢滋味,明白一分一毫得來不易之外,更可以從中學習理財概念,自己選擇如何運用工資,未來大計由今天做起!

於上個週日,我們率先試到奧海城率先試玩「未來事業所」,學打工學理財,並誠意推介大家參與這個別具教育意義的玩樂體驗!溫馨提示:於「未來事業所」充滿各種「選擇」,由選擇職業開始,大家謹記聆聽小朋友的意願,與小朋友一起好好學習喔!*另外,小朋友打工時,父母可以在外,盡情為小朋友拍造型照呢,不過不要打擾他們,叫他們望鐘頭拍攝丫!

當地精華片段:

首先是到接待處預約想參與工作的時間,每項工作半小時完成,若果該時段未滿額,是可以一個緊接一個職業去體驗的,非常流暢,不用特地提早排隊!

預約完成,就會得到一本工作證,清楚寫明體驗時段,和每項職業能賺取的金錢,不要丟失工作證喔!

小朋友換上職業的制服後,就聽哥哥姐姐講解,然後就開工囉!

我看見全部小朋友工時都得認真的!

*建築工人-維修水管,起牆,砌圖示

*警察-找疑犯!

*郵差-分發郵件,磅信

*侍應生-落單,傳菜

*護士-照顧BB,同BB身體檢查

*空中服務員-接待客人,送餐

(*此相來自 錢家有道 )

藉著「出糧」學理財

為了營造更真實的生活體驗,每位小員工完成工作後將隨機抽取「機遇卡」,比喻人生會遇上各種際遇,有機會增加或減少收入,例如工作表現良好有花紅、生病了要看醫生等,有驚亦有喜!

小朋友更可自己決定如何運用工資。「未來事業所」內特設士多及銀行,讓小朋友選擇購買自己的心頭好,包括飲品、文具、玩具等;亦可選擇把工資存入銀行滾存賺取利息;

此外, 小朋友更可選擇捐款,將工資化成愛心,幫助有需要的人。主辦單位希望透過活動讓小朋友學習實踐理財基本步中的「財分三份」:儲蓄、消費、捐獻,從中學會珍惜和分享,在日後更懂制定預算及運用金錢。

活動資料:

日期:2017年7月17日至 8月31日 地點:奧海城2期地下主題中庭 對象:4至10歲小朋友

參加辦法及詳情: https://goo.gl/hRW5gx

  • 「未來事業所」共有6項職業體驗,每張體驗券可免費參與1項職業體驗。

  • 憑奧海城最多兩間不同商戶之即日電子貨幣消費滿港幣$300之發票 ,或憑Olympian Kids 500分即可換領體驗券1張;電子貨幣包括信用卡、易辦事、八達通、Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay、Tap & Go、支付寶或微信支付(現金除外),於換領時需出示最多兩張不同商戶發出之即日發票及對應之電子貨幣付款存根。

  • 每人每次最多可換領體驗券2張。每位Olympian Kids會員每次最多換領體驗券2張。

  • 體驗券將依體驗時間順序換領,如最接近之體驗時段已滿,必須換領緊接下一個時段之體驗券,不可選擇其他指定時間。

  • 每項職業體驗於星期一至五設休息時段,換領體驗券前請向工作人員查詢。

  • 體驗券需即日指定時間使用,逾期無效,不設更換,影印本無效。

  • 參加職業體驗前須憑體驗券先於指定時間到「職業體驗登記處」登記及領取工作證;每位參加者每次最多可預約2項職業體驗;先到先得,額滿即止。

  • 職業體驗進行期間,家長須於活動範圍外等候,並依時接回參加者。

#錢家有道 #TheChinFamily

#Play #Workshops #Parenting

Recent Posts

See All