西貢白沙澳YHA露營樂


趁著考試完結,我們立刻結伴郊遊去,我們一行十人,預約好「西貢白沙澳青年旅舍」的兩個大Bell Tents,對於露營新手又沒有裝備的我,簡直方便至極,同時讓小孩子一嘗露營的樂趣!

前往方法:

1)駕車到北潭涌公共停車場,然後轉的士前往(因為是禁區的關係,私家車沒有禁區紙不能駛進)

2)直接坐的士前往

3)在西貢市中心乘小巴前往

營內只能設置兩個Bell Tents, 所以我們等於包場啦!

每個營出面都有長枱和坐椅,嘆口茶,下下棋,方便休息,吸受郊外的新鮮空氣。

Bell Tent內部最多可以有三張吹氣床或軟墊,一共可以容納六個大人或小朋友,而且還有一張coffee table, 天寒地凍時坐在帳篷裡嚐熱食,感覺多溫暖!

***所有被鋪、床單、枕頭等營舍會一一提供的!不過我自己就再自備了睡袋。

*營內有足夠的大草地和小山坡給小朋友四處奔走玩遊戲!

**晚上燈光明亮,營舍有個高大靚仔職員哥哥好貼心,會待我們入睡後才關燈,那晚天氣三四度,哥哥又為我加添被鋪,辛苦了!

*早早於入營前買了燒烤用品和食物,BBQ了整個晚上,最後,我們到飯堂自製湯圓,甜絲絲暖肚子!

*小孩自得其樂,在帳篷裡玩個痛快,不時傳出他們的爆笑聲到帳篷外去!

*睡前必定要觀星喔!感受下什麼叫繁星閃耀吧!於市區根本完全看不到如此景象。

*飯堂內部,有冷暖氣提供,有足夠桌椅。

*自助廚房,用煮食用具齊全,也有冷熱水供應,用後記得要清洗乾淨喔~

*我們的早餐 :) 小朋友可以幫手準備丫

*營舍售賣的小食和飲品。

*營舍全景,帳篷左邊的就是飯堂和廚房,再靠左的是宿營和洗手間/沖涼間(有熱水)。

*天朗氣清時露營,心情無比舒暢!

*樓梯左右就是男女洗手間的位置。

*營內有數架gobeebike供租用。

*二人帳篷自成一閣。

*離開囉,小孩子都不願道別,我們留下行李,輕裝上路出發去海下灣郊遊!回程才取回行李。

*林蔭大道,行走安全。

*只要走半小時便可到達海下灣,快吧!

*經過指示板,看看海下灣地圖 。

*見到這個指示牌就將要到達海下村了。

*夏天可在海下灣玩獨木舟,從清澈的海中細看海洋生物。

*經過海下灣石灰工業遺蹟。

*到達囉,藍天碧海、水清沙幼的美景不用多說吧!

*後高處看仍然可以看到海底!

*走到小燈塔照相去,然後我們就在村口坐小巴回程到白沙澳YHA取行李回家啦。

總結兩日一夜的兩手FingFing露營樂,有兩大好處,第一是不用帶大量物資,因為大部分物品營舍已經提供了,帳篷也已經起好了;第二點相當重要,就是在營舍內露營比起在郊區露營要安全得多,小孩子又可自由活動,大人又可邊嘆邊煮食,所以爸爸媽媽們都過得自在和輕鬆愉快,小兒下午回家後一睡就是下一天的早上,足足睡了十七小時少自然睡醒,可想像他們用了多少體力盡情玩樂!!!

YHA在香港有以下的旅舍, 有些設有露營區:

香港青年旅舍協會

Youth Hostel Association

網址:https://www.yha.org.hk/zh/

郊區旅舍

大嶼山 昂坪 戴維斯青年旅舍

西貢 白沙澳 青年旅舍

西貢赤徑 白普理堂

荃灣 大帽山 施樂園

近郊旅舍

香港島 賽馬會 摩星嶺 青年旅舍

大埔 大美督 白普理賽馬會青年旅舍

市區旅舍

石硤尾 美荷樓 青年旅舍

#Park #Travel #HongKong #Hotel