【Home焙小日子】全自助蛋糕製作店:共享幸福


我們雖然不是第一次DIY製作蛋糕,但是全自助、沒專人教學和示範下製作蛋糕則是第一次,想不到這種體驗能令我們親子會有多大的幸福感、成功感和合作感,也不用趕時間做,利用平板電腦協助下,輕鬆享受和親子學習蛋糕製作......

以下是【Home.焙小日子】店的蛋糕樣版圖片。

【Home.焙小日子】是一間來自台灣的全自助式蛋糕製作店,來到烘焙店,首先是點選想做的蛋糕或甜品,然後職員會安排可愛圍裙,坐位和一部平板電腦自助學習。

1,600呎的場地,設備齊全,環保清新又乾淨。還有餐具回收區,用完的東西可放回這裡,有專人清洗乾淨。還有一樣要讚揚的是,這裡提供免費茶水咖啡,我就在製作蛋糕時,自助沖了兩本美祿來喝呢。

安坐好後,先觀看一段簡短的製作影片了解製作過程,在製作途中可以隨時翻看。影片清晰易明又有字幕,我倆都看到明白。

然後再打開教學指南文件,跟著指示到各區域取工具和食材等逐個步驟跟著做,即使沒有製作蛋糕的經驗,也可以輕鬆做到。

遇到不明白的地方,在場有足夠工作人員讓你隨時向他們查問。

今次我們選了月球蛋糕和tiramisu聖誕球來製作,囝囝主力製作tiramisu聖誕球,因為比較容易一點,除了起初合力看指示和準備食材工具,不到一會兒,囝囝已經明白是什麼一回事,很快摸透了各區的工具和製作過程,接著,我們就分頭行事製作蛋糕了。

每次取食材就回到這裡,食材易找,因為都清楚貼上label,整齊在架上或從雪櫃取出來,再按照份量用磅量度,而且東西都非常簡潔乾淨。沒有人會催促,慢慢整理好,宛如在家一般自在。

比多一點信心和信任小朋友,他們自然也能上手,我只有時而替他拍些照片,看到他製作時有板有眼。他有問題時,也會主動走過來問我。

囝囝十分用心看教學,用心製作,大部分步驟都是他自行又主動完成的。

冷藏雪櫃區。整Tiramisu最後的步驟就是把它放入冷凍櫃啦~

囝囝愛不釋手~

完成啦!真係睇得又食得!這個Tiramisu聖誕球是12月的限定蛋糕之一,其實除了恒常款式,Home焙小日子每季都會推出多款限定蛋糕和甜品呢!真是每季都可以再來自學製作蛋糕!

月球蛋糕製作方法較難和較耐,所以留待下一次才讓囝囝挑戰。

焗爐區備有充足焗爐,不用排隊等焗蛋糕。焗好會有專人幫你用小風扇為蛋糕降溫。

這個便是月球蛋糕啦,月球還可以開燈,而且最後可以留為裝飾品放在家裡呢!大滿足!

今次我們先首次在這裡製作蛋糕,又慢慢地享受製作過程,因此使用的時間比正常多了一個小時左右,用了三個多小時才完成呢~

離開前囝囝已經嚷著快點再來製作蛋糕大展身手呢!我個人建議選黃昏前時間來,比較少人,感覺更加輕鬆自在!還有記著要提早於網上預約呢~

【Home.焙小日子】

網頁:https://www.facebook.com/homebakingdayhk/

地址:荔枝角長順街15號D2 PLACE二期305號舖

預約電話 : 3997-3485

營業時間 : 10:00-22:00(周一到周日)

*入場可享免費咖啡茶水 *一份甜點最多2人製作,並須付1位陪伴費 *安全理由,每一位12歲小朋友必須由一位成人陪同參加。

#Shop #Eat #Playtime #Workshops