超輕鬆遊「蓮苑台瀑布」和「小夏威夷徑瀑布」


好似去左秘密天堂咁靚😍,四周長滿翠綠色的青苔,充滿大自然氣息,令人聯想到有可愛的精靈住係度咁~

兩個瀑布【蓮苑台瀑布】和【小夏威夷徑瀑布】在附近,非常容易去,由將軍澳的寶琳地鐵行過去25分鐘左右即可到達,非常適合沒時間怕交通的人或扶老攜幼的親子郊遊。

路線:

離開寶琳站C出口轉右,一路向著寶翠公園方向走,不要入公園內,然後穿過隧道。

再向山方向直走到尾,會見到村屋和回旋處,繼續上小斜坡後,見到寫著「小夏威夷徑」的路牌指示向右走就對了。

穿過村屋後會見到小河流,踏過小橋。

又再見到路牌就開始上山囉!

向上走十分鐘內會到達十字路口,向左走是「蓮苑台瀑布」,向上直走(井欄樹)是去「小夏威夷徑瀑布」。

我們先向右到我覺得比較優美更像秘境小天地的「蓮苑台瀑布」,沿路都是鋪得美美的石頭路~

這就是「蓮苑台瀑布」囉,大家有防滑鞋,還可以爬上去,其實瀑布連綿不斷,往上走還有不同姿態的瀑布,吸引著我們去欣賞。

置身其中,不想離去了,潺潺流水和茂密林木,微微涼風輕輕吹來,令人心曠神怡!

這是向下游的地方,小朋友要小心一點,雖然水很淺,但不要跌到水裡去呀~

近水的石上會有青苔,小心淜倒,有準備的話,就玩玩水,親近水源,樂在其中。玩夠便可以出發到「小夏威夷徑瀑布」啦。

走回頭路到十字路後,向山上走幾分鐘便到「小夏威夷徑瀑布」!

可以走上堤霸看呀~

夏天來的話,下水必定感覺特別涼快~

離開瀑布後可走回頭路回寶琳,或是繼續上山往清水灣或藍田走,一睹將軍澳的一帶的景致!以下是簡單地圖給大家參考~

#Outdoor #Park