• Annie Or

講解北京故宮的有趣童書


為大家介紹《我的家在紫禁城系列》,如來悶透的故宮知識和故事,可以那麼有趣易明,把深入淺出,全部演化為有趣的圖像和文字。

《我的家在紫禁城》系列叢書,把「昔日」的紫禁城、「現在」的故宮、存在於兩者之間的六百年人事,編成一系列輕鬆文化叢書。全套共九冊及三張地圖,配合不同年齡和程度的讀者,讓兒童和青少年與父母一起閱讀、一起學習、一起成長。

《我的家在紫禁城》系列叢書一共有十本,在這介紹其中三本:

1.《我在這裡這裡看故宮》- 小朋友的導遊書

睜開眼睛,看清楚故宮每個角落、每條道路,你會逐漸懷疑自己雙眸 ── 因為你發現自己竟慢慢踱進了書中昔日的紫禁城。不知不覺踏上了前人的足印,眼前盡是一幕又一幕的宮廷生活景象。

2.《故宮三字經》分享誦讀的趣味

六百年,人和事,齊朗讀,同感受。小朋友透過誦讀顯淺易讀的《故宮三字經》,不單可使故宮的種種趣聞輕易跳入腦海,還可以唱給朋友聽,一同分享認識紫禁城的喜悅。

3.《您們這裡真好!小動物起宮殿》-築起想像的階梯

這是送給小朋友的第一本書。 「這裡」是大自然,也是大皇宮。「真好」是人和自然的親密情感。「這裡真好」,以說故事的形式,講述中國文化所具有的單純特質。

書籍網址,內含試閱和影片介紹: http://fc-edu.org/web/cn/1_2.php

創作團隊

過去十年,趙廣超老師一直從事傳統中國文化藝術研究及發表工作,著作包括《不只中國木建築》、《筆記清明上河圖》、《筆紙中國畫》、《大紫禁城》及《一章木椅》等。趙廣超老師除帶領年輕工作室成員參與創作外,更於是次計劃邀請創作人謝立文先生及麥家碧小姐共同策劃、撰寫及擔任叢書的美術指導,並邀請了著名設計師陸智昌先生負責裝幀。

#Books

224 views0 comments

Recent Posts

See All

Hong Kong © 2020 by LiveChildhoodAgain