• Annie Or

玩盡所有最新STEM遊戲的TechBob


Techbob Discovery Center 於今年暑假正式開幕,專為3至18歲青少年及小朋友提供多元化的STEAM遊戲及學習課程。不過我們去過之後,發現其實大小朋友還可以一起學一起玩STEM,一起鬥智鬥力,享受寶貴的親子時光,然後不禁驚嘆孩子們的腦袋為何轉得那麼快!

付費入場後自由任玩,4000呎空間的Techbob Discovery Centre內採用開放式設計,空間和光線充足,一個又一個獨立的STEM玩樂站,大家可以不停loop住玩,令大家樂而忘返!

來到這裡其實除了自由玩,也可來上課,兒子選了Robot & Coding課程。

於課堂上運用到 LEGO mindstorms, 先要按次序一步步砌成一個完整的機械人。

然後,再連接電腦,在電腦上學習用Coding指令,控制機械人作出不同動作。

學習過程中有導師指導,也有獨立思考的時間,因此學生們可以從試驗中學習,體驗一套完整的STEM思維。

上完課,大家就衝了出去打機!雖然大家對Switch都不會陌生,不過我相信大家沒甚接觸過這個大背包了!穿上這個大背包後,你便可以運用四肢又企又坐玩遊戲囉!

真不知道為什麼我玩了數次這個二人控制機械人WAR GAME般的對戰遊戲,每次都是⋯⋯輸掉! >.<

每人手上有一部iPad,直接用手用來控制自己的機𢬿人,在WAR GAME場地內進行進攻和發射對方,也不是要躲避,穿梭於貨櫃場地中。

不是少看這個台機械人,它可以前後左右靈活地轉動,發射器上也有鏡頭,讓我可以在iPad上看清楚發射子彈方向呢!

玩STEM又怎會沒有LEGO自由砌呢,這兒還有滾串軌道砌呢!

也可跟著示範作品試著創作一番!

也有適合幼兒的積木呢!有圖片教學,慢慢砌~

至於mBot足球對戰,就真是令我們玩得笑破肚皮,一時翻車,一時又烏龍球~

就是用這個iPad介面控制mBot的啦~

幼兒適玩OSMO CODING~

忘了這個飛著動的機械玩具是什麼呢,囝囝身後是無人機練習場~

最後又回到Switch Station,玩到不願離開!

強烈建議大家玩「1 Hour Workshop + Full-day Access」,因為只需要$140平日/$160假日!非常超值! 而來上恆常班就每堂$280,課後可留在中心內自由玩~

門口位置開放發售非常多種類的STEM教材,必定有一款孩子喜歡的買回家去慢慢學習!

TechBob Discovery Centre

全港首個STEAM主題室內遊學中心,專為3至18歲青少年及小朋友提供多元化的STEAM遊戲及學習課程,當中包括機械人、APPS、遊戲及網站編程、建築學、創業及創意學習等教育範疇,透過互動遊戲形式,推動科技培育訓練,啟發孩子創意思維及潛能。中心包括四大遊戲區域,全面涵蓋不同創科領域,讓孩子寓學習於玩樂。家長亦能藉此促進親子溝通,與孩子一同參與活動既可了解STEAM如何啟發孩子潛能,更能從中欣賞他們親手創建的機械人或APPS等,增進感情。

營業時間: 10AM - 7PM

地址:荃灣 The Mills 南豐紗廠 Shop 202

網址:https://www.facebook.com/techbobdiscoverycenter/

電話:3429 0057

#Playtime #Education #Products #Workshops

266 views0 comments

Hong Kong © 2020 by LiveChildhoodAgain